Магазин свежеобжаренного кофе

Как выбрать

В нашем каталоге больше 20 видов кофе и мы постоянно добавляем новые. Чтобы облегчить выбор, мы сделали удобный фильтр в левой колонке каталога. Можно выбрать кофе по способу приготовления, обработке, вкусу, региону.

Способ приготовления

Для начала, определитесь со способом приготовления. Под разные способы – разная обжарка. Под эспрессо, турку и гейзерную кофеварку – более темная обжарка, под капитальную кофеварку, френч-пресс и альтернативу – более светлая. Выбирая кофе, просто поставьте галочку напротив нужного способа приготовления.

Капельная кофеварка – фильтр-кофеварки типа Bonavita, Marco и так далее. А так же все бюджетные кофеварки для черного кофе, продающиеся в магазинах техники. Под такую машинку лучше брать кофе светлой обжарки.

Френч-пресс – стеклянный чайник с фильтр-прессом, один из самых распространенных способов заваривания дома. Так же кофе с такой обжаркой и помолом можно брать для заваривания в чашке.

Альтернатива – аэропресс, V60 и любые воронки, кемекс и прочие модные способы заваривания. Обжарка как под френч-пресс, но помол поменьше. Для альтернативы мы делаем максимально светлую обжарку.

Турка – второй, если не первый по популярности способ приготовления кофе дома. Рекомендуем кофе с обжаркой потемнее и с настолько мелким помолом, насколько возможно. Лучше всего подходит кофе натуральной обработки.

Кофемашина – классический эспрессо, подходящий как для профессиональных эспрессо-машин, так и для домашних автоматов. Рекомендуем, если вы пьете только эспрессо или американо, а также готовите на кухне капучино.

Способ обработки

Натуральный – способ обработки кофейных ягод, когда они собираются, сортируются и сушатся «как есть», прямо во внешней оболочке. И только потом обрабатываются. Этот способ позволяет получить более плотный, сладкий кофе. Обычно у кофе натуральной обработки чуть менее чистый вкус. Больше подходит для эспрессо, турки, гейзерной кофеварки.

Мытый – способ обработки кофейных ягод, когда с них сначала снимается внешняя оболочка, потом кофе обычно проходит депульпацию и замачивается в воде, и только затем просушивается. Такой кофе чище и ярче натурального, обладает более выраженной кислотностью. Больше подходит для альтернативы, френч-пресса, капельных кофеварок. 

Декаф –  это мытая обработка с применением этилен-ацетата, натурального природного компонента, содержащегося во фруктах и ягодах. Он позволяет сократить содержание кофеина до минимума. Подходит тем, кто предпочитает кофе без кофеина.

Плотность

Плотность, которую профессионалы также называют "телом" кофе – это тактильное ощущение от кофе. Это не значит, что кофее более вязкий или жидкий. Когда мы обучаем бариста, мы говорим что кофе низкой плотности похож на обезжиренное молоко, а с плотным телом – на молоко 3,2%. Несмотря на рекомендации, кофе высокой плотности может хорошо показать себя в фильтр-кофе, а кофе с низкой плотностью в эспрессо. Сказанное ниже – просто ориентир.

Низкая плотность – больше подходит для фильтр-кофе, заваривания в чашке и альтернативных способов заваривания.

Средняя плотность – универсальный кофе, больше всего подойдет для заваривания в чашке, турки, гейзерной кофеварки.

Высокая плотность – подходит для турки, эспрессо, гейзерной кофеварки, в меньшей степени для фильтр-кофе.